갑상선암 좋은 음식 근거가 명확해야

우리나라 전체 암 발생률 중 12%로 1위를 차지하고 있는 갑상선암은 남성보다 여성에게 더 많이 발생하고 있습니다.거의 아무런 증상을 느끼지 못하기 때문에 우연히 발견되는 경우가 많지만 통증이 없는 것이 특징이어서 발견이 어려울 수 있습니다.암 진단이 늦어지면 그만큼 치료 효과가 낮아지는 것이 일반적이지만 갑상선암은 치료 효과가 높은 완치율이 높은 암에 해당합니다.그러나 재발과 전이의 가능성은 항상 있습니다.암 환자가 장기 생존을 하는 만큼 재발 및 전이는 오랜 시간이 경과한 후 발생할 수 있습니다.갑상선암의 재발이나 전이 가능성을 낮추기 위해서는 갑상선암이 좋은 음식을 섭취하는 것이 좋은 방법 중 하나입니다.갑상선암의 좋은 음식은 다양합니다.면역세포의 활동이 활발해지도록 돕는 다당류와 레티논이 풍부한 ‘버섯과 콩’류가 이에 해당합니다.콩에는 이소플라본 성분이 풍부한데 이 성분은 호르몬에 의해 발생하는 종양세포의 성장을 억제하고 혈관 생성을 막아주는 것으로 알려져 있습니다.요오드가 풍부해 갑상선 기능 강화에 도움을 주는 ‘굴’도 해당되며 항산화 성분인 ‘셀렌’이 풍부한 음식도 갑상선암의 좋은 음식에 해당합니다.셀레늄은 정상 세포가 악성 세포로 변질되는 것을 억제시켜 항암 세포인 NK세포의 활동력을 높이고 암세포 발생을 차단하는 역할을 합니다.셀레늄이 풍부한 음식은 채소와 견과류, 생선, 육류 내장 등입니다.마지막으로 갑상선암의 좋은 음식으로 천연 건강 소재 ‘타히보’를 추천합니다.타히보는 국내에서 방송되는 건강 프로그램과 홈쇼핑 등에 소개되어 많은 인기를 얻은 암에 좋은 음식입니다.항암효과가 매우 뛰어나고 다른 여러 효능도 우수한 것으로 평가돼 궤양과 당뇨, 위장질환 등 다양한 질병 치료에 유익하다는 게 전문가들의 의견입니다.이러한 다양한 효능은 과학 연구를 통해 그 근거가 명확하게 밝혀졌기 때문에 이미 미국에서는 보충제로 다양하게 판매되고 있다고 하며, 일본이나 유럽, 남미 등 많은 나라에서도 시장 거래 규모가 수 천억원대에 형성되어 있을 정도로 인기 있는 건강 소재가 되고 있는 상황이라고 합니다.이 건강 소재는 분홍색 꽃을 피우는 나무로 그동안 근연 식물로서 100여종을 넘는 나무가 있음이 확인되었으나 약용 재료로 섭취할 수 있는 것은 오직 브라질 아마존 강 유역에서 자생하는 것이랍니다.고대 잉카 제국의 원주민에 의해서 처음 섭취되게 되었는데 이 나무 만큼 곰팡이나 버섯 등이 자라고 있지 않는 불가사의함에서 원주민이 건강에 도움이 되는 것 아니냐고 꾸준히 섭취했다고 합니다.1960년대에 들어서자 이런 역사 기록에 관심을 갖게 된 브라질 교수가 처음 연구를 시작했습니다.연구를 통해서 항암 효과를 처음 발견했고 세계적으로 큰 주목을 받게 된 후 다양한 연구가 실시되고, 항암 외에도 수많은 효능을 가지고 있었다는 사실이 과학적으로 밝혀졌습니다.그래서 지금까지 등록된 논문만 2000건 이상으로 확인되었으나 지금부터 그 논문의 일부로 방송 자료를 같이 보며 효능에 대해서 설명하고 싶습니다.첫번째로 설명드릴 성분은 베타-라파콘입니다.위 연구 자료의 이미지를 보면 다양한 메커니즘을 통해 암세포를 한 번에 공격하는 것을 확인할 수 있습니다.암세포의 DNA만을 집중적으로 표적으로 삼아 공격하게 되고 암세포는 결국 스스로 사멸 및 괴사하게 되므로 베타-라파콘의 항암효과가 매우 우수함을 확인할 수 있습니다.베타-라파콘에는 항암효과뿐만 아니라 항암제 부작용 완화 효과도 함께 발휘됩니다.연구에 따르면 시스플라틴 항암제를 투여함으로써 급성 신장 손상 반응이 일어나는데 베타-라파콘과 시스플라틴 동시 투여로 급성 신장 손상 수치가 감소하는 것으로 확인됐고 베타-라파콘의 항암제 부작용 완화 효능이 있다는 근거도 과학적으로 입증됐습니다.또 다른 유효성분 중 하나인 DAL도 강력한 항암효과를 발휘해 암 전이 예방에 효과를 발휘합니다.암세포는 다른 일반적인 세포와 달리 신생혈관을 생성하여 영양분을 더 많이 공급받아 전이 및 복제 활동을 계속합니다.이때 DAL 성분은 신생혈관 생성을 차단함으로써 암세포의 성장을 방해하고 암세포가 더 이상 전이 및 복제활동을 하지 않도록 도와줍니다.항산화 항균 항염 항바이러스 면역력 강화 상처 치유 통증 완화 신경보호 혈전 예방 등 다양한 효능도 함께 존재합니다.그 중 하나를 살펴보면 소염진통제보다 더 뛰어난 진통효과가 발휘될 수 있다는 사실이 논문에서 확인됐습니다.또한 암 환자에게 꼭 필요한 성분 중 하나인 항산화 물질의 효과가 비타민C보다 더 강하다는 사실도 연구를 통해 확인되어 건강 증진에 매우 유익한 도움을 받을 수 있습니다.그러나 다량의 유효 성분이 가진 성질이 고온에서 추출되면 바로 소실되어 버리는 휘발성 성질이라고 합니다.타히보를 섭취하기 위해 고온에서 끓이면 남아있는 유효성분이 없어지기 때문에 효능을 완전히 누릴 수 없다는 것입니다.이러한 문제점을 해결하기 위해 다양한 연구가 진행되었으며 저온추출 공법으로 제조되면 유효성분이 소실되지 않고 종양괴사인자와 면역증강인자가 무려 5배나 높게 검출된다는 연구결과가 발표됨에 따라 타히보 추출법의 중요성이 강조되었습니다.지금까지 갑상선암의 좋은 음식으로 ‘타히보’에 대해서 알아봤는데요.입소문으로 알려진 건강 소재가 아니라 오랫동안 연구되어 온 근거 자료가 명확하게 있는 건강 소재이므로 빠른 건강 회복을 위해 꼭 한번 섭취해 보시기 바랍니다.단, 타히보 제품을 구매하고 싶다면 제품을 구입하기 전에 확인해야 할 중요한 4가지 사항이 있습니다.1. 저온 추출 공법 제조 제품인가?2. 추출물 함유량이 100%인가?3. 원산지가 브라질산 100%?4. 오랫동안 꾸준히 판매되고 있는 제품?위의 4가지 사항입니다.제품에 위 사항이 모두 적용되는지 확인하고 구매하시면 제대로 섭취하실 수 있을 것 같습니다.

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