마그놀리아 바나나 푸딩 만들기 노오븐 바나나 요리 어린이 간식 만드는 법 홈메이드 디저트 레시피
작은애가 유튜브 보고 봤다면서 엄마 이거 만들어주면 안되냐고 부탁드려요.레시피를 보니까 이 정도는 식은 죽 먹기인 줄 알고 딱 바나나도 있어서 만들었어요.레시피는 하다앳홈 씨의 레시피입니다.집에 있는 재료로 응용해서 만들었어요.나는 바닐라액 대신 바닐라빈을 사용했고 계란과자 대신 베베를 사용했어요.너무 맛있어요.예전에 판교 현대백화점에 들어온 마그놀리아에서 사먹었던 것보다 이게 더 맛있어요.가족들도 너무 맛있으니까 또 해먹자고 그랬어요.좋은 레시피를 소개해주신 하다앳홈 씨 감사합니다.홈메이드 디저트 만드는 법 레시피로 맛있게 만들어볼게요.
작은애가 유튜브 보고 봤다면서 엄마 이거 만들어주면 안되냐고 부탁드려요.레시피를 보니까 이 정도는 식은 죽 먹기인 줄 알고 딱 바나나도 있어서 만들었어요.레시피는 하다앳홈 씨의 레시피입니다.집에 있는 재료로 응용해서 만들었어요.나는 바닐라액 대신 바닐라빈을 사용했고 계란과자 대신 베베를 사용했어요.너무 맛있어요.예전에 판교 현대백화점에 들어온 마그놀리아에서 사먹었던 것보다 이게 더 맛있어요.가족들도 너무 맛있으니까 또 해먹자고 그랬어요.좋은 레시피를 소개해주신 하다앳홈 씨 감사합니다.홈메이드 디저트 만드는 법 레시피로 맛있게 만들어볼게요.
작은애가 유튜브 보고 봤다면서 엄마 이거 만들어주면 안되냐고 부탁드려요.레시피를 보니까 이 정도는 식은 죽 먹기인 줄 알고 딱 바나나도 있어서 만들었어요.레시피는 하다앳홈 씨의 레시피입니다.집에 있는 재료로 응용해서 만들었어요.나는 바닐라액 대신 바닐라빈을 사용했고 계란과자 대신 베베를 사용했어요.너무 맛있어요.예전에 판교 현대백화점에 들어온 마그놀리아에서 사먹었던 것보다 이게 더 맛있어요.가족들도 너무 맛있으니까 또 해먹자고 그랬어요.좋은 레시피를 소개해주신 하다앳홈 씨 감사합니다.홈메이드 디저트 만드는 법 레시피로 맛있게 만들어볼게요.
바나나 푸딩 재료 커스터드 크림 따뜻한 우유 180mL 노른자 2개 (실온) 설탕 30g 소금 1g 박력분 또는 옥수수 전부 15g 바닐라 엑스트라 5mL 생크림 180mL 설탕 15g 바나나 2개 베베 50g
바나나 푸딩 재료 커스터드 크림 따뜻한 우유 180mL 노른자 2개 (실온) 설탕 30g 소금 1g 박력분 또는 옥수수 전부 15g 바닐라 엑스트라 5mL 생크림 180mL 설탕 15g 바나나 2개 베베 50g
바나나 푸딩 재료 커스터드 크림 따뜻한 우유 180mL 노른자 2개 (실온) 설탕 30g 소금 1g 박력분 또는 옥수수 전부 15g 바닐라 엑스트라 5mL 생크림 180mL 설탕 15g 바나나 2개 베베 50g
바나나 푸딩 재료 커스터드 크림 따뜻한 우유 180mL 노른자 2개 (실온) 설탕 30g 소금 1g 박력분 또는 옥수수 전부 15g 바닐라 엑스트라 5mL 생크림 180mL 설탕 15g 바나나 2개 베베 50g
마그놀리아 바나나 푸딩 만드는 법 글루, 사진 by 햇살마미커스터드 크림1. 우유는 약한 불로 따뜻하게 데워요.끓이면 안 되고 데우는 정도예요.2. 그릇에 노른자 2개를 넣습니다.3. 설탕을 넣습니다.4. 소금을 넣습니다.5. 설탕이 녹도록 20초 정도 잘 섞어줍니다.6. 박력분이나 콘스타치를 넣습니다.체에 걸러서 넣어주세요.7. 잘 섞어요.8. 한 번에 부으면 계란이 익을 수 있으므로 데운 우유를 조금씩 부어 섞고 반복하면서 고르게 섞습니다.9. 바닐라 엑스트랙이나 바닐라빈을 넣습니다.나는 바닐라빈 하나 긁어서 다 넣었어요.10. 냄비에 붓고 약한 불로 저어가며 끓입니다.10. 냄비에 붓고 약한 불로 저어가며 끓입니다.12. 다른 그릇에 덜어 5분 정도 식힙니다.13. 랩을 밀착시켜 덮은 후 냉장고에 1시간 이상 두고 식힙니다.생크림14. 그릇에 시원한 생크림을 부어요.15. 설탕을 넣습니다.16. 휘핑기로 처음에는 저속으로 설탕을 녹입니다.17. 고속으로 올려서 단단히 휘핑합니다. 완성하다18. 냉장고에 놓아둔 커스터마이징 크림을 꺼내 굳어 있는 것을 다시 잘 풀어줍니다.19. 휘핑한 생크림에 넣습니다.20. 가볍게 잘 섞어줍니다.저지 말고 주걱세워서 가볍게.21. 바나나를 얇게 슬라이스합니다.22. 그릇에 자른 바나나와 베베를 넣습니다.계란과자를 넣어도 되고, 베베를 넣을 경우에는 반으로 잘라서 넣습니다.23. 잘 섞어요.24. 원하는 용기에 채워줍니다.25. 랩을 걸어서 냉장고에 6~12시간 정도 두었다가 먹습니다.25. 랩을 걸어서 냉장고에 6~12시간 정도 두었다가 먹습니다.25. 랩을 걸어서 냉장고에 6~12시간 정도 두었다가 먹습니다.정말 맛있는 마그놀리아 바나나 푸딩 만들기 완성입니다.12시간 지나서 먹었는데 바나나 향이 균일하게 배어나서 그 맛과 향이 얼마나 좋은지 모르겠어요.같이 넣은 백키도 수분을 함유해서 굉장히 촉촉하게 변해요.바닐라빈을 넣으면 그 고급스러움이 말이 안 됐어요.바나나 푸딩이 이렇게 맛있었나 싶을 정도로 한입 벌리는 순간 감동이 밀려옵니다.아이들 간식으로 정말 최고예요.역시 좋은 레시피는 누가 만들어도 맛있어요.또 만들어 먹기 때문에 바나나 푸딩 만드는 레시피는 저도 잘 숙지하려고 합니다.바나나가 익지 않아서 익기를 며칠이나 기다렸어요.그만큼 더 맛있게 다가왔을지도 몰라요.저는 바나나를 그렇게 좋아하지 않지만 바나나로 만든 요리는 좋아해요.게다가 바나나맛 우유는 사랑합니다.후아! 더 진한 바나나향을 원하시면 우유와 바나나맛 우유를 반반씩 섞어서 커스터마이징 크림을 만들어도 된대요.그런데 12시간 된 바나나 푸딩은 굳이 바나나 우유 안 넣어도 될 정도로 향이 정말 진하고 맛도 좋았습니다.바닐라빈이 들어있는 게 보이시죠?고급스러운 마그놀리아 바나나 푸딩 만드는 법을 정말 맛있게 먹어서 이웃들과도 레시피를 공유하고 싶었어요.아이들 간식으로 홈메이드 디저트로 맛있게 만들어 드세요.#바나나프린트 #바나나프린트만들기 #바나나프린트만들기 #매그놀리아바나나프린트 #홈메이드디저트 #바나나요리 #노오븐프린트만들기 #요리#레시피#요리블로거#푸드 인플루언서#햇살마미햇살마미 포스팅이 마음에 드신다면!네이버 인플루언서 저의 팬이 되어주세요.^^https://in.naver.com/haetsalmommy[네이버 인플루언서] 햇살마미 네이버 요리 파워블로거 햇살마미입니다. 맛있는 요리를 간단히 알려드릴게요.^^in.naver.com[네이버 인플루언서] 햇살마미 네이버 요리 파워블로거 햇살마미입니다. 맛있는 요리를 간단히 알려드릴게요.^^in.naver.com[네이버 인플루언서] 햇살마미 네이버 요리 파워블로거 햇살마미입니다. 맛있는 요리를 간단히 알려드릴게요.^^in.naver.com