친구들과 함께 간 여행에서 제주 함덕구이를 부담없이 즐긴 적이 있어 오반조식으로 모두가 감동한 식당이 있습니다.뛰어난 해산물의 퀄리티를 온몸으로 느낀 곳에서 만족할 수 있는 레스토랑이므로 공유합니다. 50m 네이버 더보기 / 오픈스트리트맵지도데이터x 네이버 / 오픈스트리트맵지도컨트롤러 범례부동산대로읍,면,동시,군,구시,도국
GS25 함덕골든튤립점 제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 504
해오방 함덕점 주소 : 제주시 조천읍 조함해안로 5142층 해오방 함덕점 전화번호 : 064-784-4544 영업시간 : 09:00~21:00 / 브레이크타임 16:00~17:00
우리가 달려온 제주 함덕구이를 부담없이 즐겼던 해오반은 함덕해수욕장 바로 앞에 위치해 멋진 뷰로 유명한 곳이었습니다.처음 가는 길이지만 멀리서도 눈길을 끈 큰 간판 덕분에 어렵지 않게 찾을 수 있었습니다.
제주 함덕 생선구이를 부담없이 즐겼던 해오반 조식매장에는 커다란 입간판이 세워져 있었는데 자세히 살펴보면 메뉴였습니다.재료의 출처도 적혀 있어서 입장하기 전부터 굉장히 기대가 되는 기분이 들었습니다.
곧 들어간 실내는 매우 깨끗하고 고급스럽게 장식되어 눈이 커졌습니다.조명도 잔잔하고 널찍한 테이블 배치 덕분에 오랜 시간 답답함이 느껴지지 않았습니다.
한쪽에는 창문이 활짝 열려 있었지만 모든 테이블에서 오션뷰가 펼쳐져 예술이었습니다.식사를 하면서 이런 멋진 뷰를 볼 수 있다는 것만으로도 기분 전환이 제대로 되거든요.
한쪽에 준비된 셀프 코너도 살펴봤는데 음식이 정성스럽게 들어가 있어서 위생적으로도 안심이 되네요.필요한 식기류까지 모두 준비되어 있어 제주 함덕 조식 사장님의 센스가 돋보였습니다.
빈자리에 앉아서 메뉴부터 열어봤는데 생각보다 많은 종류를 판매하고 있어서 선택의 폭이 다양했어요.세트메뉴부터 1인 단품메뉴까지 판매하고 소수인원이 방문해도 부담스럽지 않거든요.
잠시 후 저희가 주문한 4인 세트가 모두 준비되어 순서대로 서브되었습니다.비어 있던 테이블이 순식간에 채워져 푸짐한 식사가 가능해졌습니다.
하나하나 깔끔한 담아내는 것은 물론 양까지 풍부해 배를 채울 수 있었습니다.반찬도 메인 요리와 무난하게 어울리는 것이기 때문에 곁들이기에도 부담이 없었거든요.
제일 먼저 먹은 보말죽은 고소한 맛이 일품이라 손을 뗄 수가 없었어요.사장님이 육수도 직접 개발하셔서 죽 전문점에 부럽지 않은 맛이었어요.이름처럼 보말이 꽉 차 있어서 가끔 씹는 맛도 최고여서 감동했어요.제주 함덕생선구이를 부담없이 즐겼던 해오방은 사장님의 인심까지 좋아 인근 식당 중 가성비가 최고였습니다.요즘 날씨에 딱 맞는 물회도 먹어봤는데 새콤달콤하고 감칠맛이 제대로 느껴졌어요.특히 갓 잡은 해산물로 만들어져 깊은 바다향기에 콧노래가 자동으로 흘러나왔습니다.양념장도 직접 만들어서 새콤달콤한 게 별미였는데 먹을수록 침샘이 터졌어요.용기도 컸는데 그걸 꽉 채운 양이라 다 같이 나눠 먹기에도 충분했어요.몇 번이나 줄여 먹었는데도 끊임없이 나올 정도로 푸짐한 양이었어요.눈 깜짝할 사이에 고프니 벌써 배가 불러서 다음 음식을 어떻게 먹어야 할지 걱정이 될 정도였습니다.이어서 성게해물비빔밥을 먹었는데 밥보다 속재료가 풍부해서 씹히는 맛이 좋았습니다.적당히 포만감도 채워지고 고소한 향을 만끽할 수 있어 매우 만족스러웠던 메뉴였습니다.평소에는 빨간 양념장을 즐기는데 이렇게 먹는 것도 별미가 따로 없거든요.의외로 맛이 깔끔하고 고소하며 중독성이 강해 허겁지겁 빨기 시작했습니다.먹는 내내 다양한 식감을 맛보다 보니 기분이 굉장히 좋아졌어요.아삭아삭한 채소 사이에서 튀기는 성게가 마음에 들어 한 알도 남기지 않고 비웠습니다.술안주로 즐겼던 전복뚝배기는 제주 함덕구이를 부담없이 즐겼지만 오반 조식만의 매운맛이 깊어 칭찬을 받았습니다.다른 테이블에서도 시원하다고 감탄사를 연발할 정도로 맛이 훌륭했어요.아무래도 제가 잡은 재료만 사용했기 때문에 가격면에서도 양에서도 승부수를 던졌습니다.사이즈부터 남달랐던 전복을 한입 먹는 순간 입안이 꽉 차서 행복했어요.보통 꽃게는 육수용으로 많이 쓰는데 여기는 살이 꽉 찬 걸 넣어줬어요.이런 부분에서도 만점을 주고 싶었는데 비린내까지 예쁘게 나와서 맛있었어요.아이들과 함께 방문해도 함께 먹을 음식이 많아 주변 지인들에게도 소개했습니다.제주 함덕구이를 부담없이 즐겼던 해오반 조식은 감돔을 통째로 내주셔서 다같이 살코기를 발라 먹어도 끝이 없었습니다.자극적이지도 않고 바닷물의 짠맛이 적당한 게 약간 짠맛을 느끼거든요.살도 쫄깃하고 단단해서 밥 한 그릇 비울 수 있었고 반찬도 필요 없었어요.이번에는 전복을 구이로도 즐겨봤는데 역시 큰 사이즈로 입이 크게 벌어졌어요.버터가 깊이 스며들어 특유의 풍미가 느껴지자 모두 칭찬 일색이었어요.평소에 무침을 좋아하는 편인데 뿔소라로 만든 게 훨씬 맛있어요.육지에서는 느낄 수 없었던 깊은 감칠맛으로 테이블에 술병이 고이기 시작했습니다.얇게 썬 야채에서도 채수가 쏟아져 나와 깔끔한 뒷맛을 완성시켜 주는 것이 최선이었습니다.아삭아삭한 다양한 소리가 입 안에서 울려 오감이 자극을 받거든요.무엇보다 입안에서 녹는 동백고기는 스테이크가 부럽지 않았어요.남녀노소 할 것 없이 인기가 많았던 메뉴였는데 그만한 가치가 있더라고요.생각보다 두꺼웠는데 입에서 빨리 사라지자 요리 실력에 감탄했어요.고소한 육즙도 가득 차 있어 한입만으로도 만족감이 크게 상승했습니다.생각보다 두꺼웠는데 입에서 빨리 사라지자 요리 실력에 감탄했어요.고소한 육즙도 가득 차 있어 한입만으로도 만족감이 크게 상승했습니다.