초코 러스크 만들기 식빵 러스크 초코식빵 초코과자 만들기 식빵틀 활용

초코 러스크 만들기 식빵 러스크 초코식빵 초코과자 만들기 식빵틀 활용며칠 전에 식빵틀로 러스크를 만들었는데 정말 맛있었어요. 그런데 다른 맛도 만들어보고 싶거든요. 나는 평소에 초콜릿을 너무 좋아해서 초콜릿을 코팅해서 만들어봤어요. 이거 초코 좋아하시는 분들이면 진짜 맛있게 드실 수 있을 것 같아요.가운데 중탕을 하는 과정이 있는데 크게 어렵지 않게 만들 수 있습니다.러스크는 한번 만들 때 넉넉하게 만드는 게 좋아요. 집어서 먹기 시작하면 정말 끝없이 들어가거든요.러스크를 먹고 정신을 차려보니 빈 상자만 덩그러니 남아 있을 거예요. 그러면 초코 러스크 레시피를 공유하겠습니다:) 초코 러스크 버터 2피스(40g) 설탕 3큰술 우유 3큰술 코코아 파우더 3큰술 초콜릿 120g 아몬드 20-30g저는 식빵 틀을 활용했는데 오래된 식빵으로 하셔도 돼요. 식빵 3장 정도 분량으로 만들어주시면 됩니다.먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요. 나는 한입에 먹기 좋은 사이즈로 해줬어요. 크기는 취향에 맞게 잘라주세요.<초코소스담그기>먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요. 나는 한입에 먹기 좋은 사이즈로 해줬어요. 크기는 취향에 맞게 잘라주세요.<초코소스담그기>버터 2조각(40g), 설탕 3큰술, 우유 3큰술, 코코아 파우더 3큰술을 넣고 중탕하여 잘 녹여주세요.나는 초콜릿을 다시 입히기 위해 설탕을 3큰술만 넣었습니다. 초코 코팅을 하지 않으려면 설탕을 4~5큰술 넣어주세요. 그렇게 하면 달콤하게 즐길 수 있어요.녹여준 소스에 식빵을 잘 버무려주세요.종이 호일을 깔고 식빵을 겹치지 않게 올려주세요.오븐 또는 에어프라이어 둘 다 사용 가능합니다.170도, 예열 10분, 165도, 20분, 조리 10분, 구워내서 한번 뒤집으면 좋아요.이렇게 식빵 러스크를 구워냈어요. 수분이 다 날아가 아주 바삭바삭해요.<아몬드 초코코팅 만들기>아몬드를 다져서 초코 코팅을 만들면 더 맛있어요.아몬드를 칼로 잘게 다지세요.러스크의 크기가 작기 때문에 아몬드도 다지는 것이 좋습니다.초콜릿은 중탕해 주세요.초콜릿이 걸쭉하게 해서 잘 녹았어요.다진 아몬드를 넣고 잘 섞어주세요.구워진 초코 러스크를 넣고 초콜릿을 잘 입혀주세요.러스크는 다시 종이 호일에 펼쳐서 굳혀주세요.이때 템퍼링 작업이 되지 않은 초콜릿을 사용하면 절대 실온에서 굳어지지 않습니다.이때는 냉동실에 얼려주세요.만약 냉동실에서 얼렸다면 보관은 냉동실에서 해주세요.냉동실에 놓아 두고 꺼내 먹어도 초콜릿은 달콤하고 러스크는 바삭바삭해서 아주 맛있어요.저는 플레인 러스크의 캐러멜 러스크보다 초코가 훨씬 맛있거든요. 한번 만들어보시면 시중에 나와있는 과자보다 더 맛있게 느껴지실거에요.그럼 오늘 하루도 맛있는 한끼를 즐겨보세요갈릭토스트보다 맛있는 갈릭러스크 레시피를 아래 링크에서 확인하세요 :)갈릭락스크 만들기 식빵락스크 갈릭식빵 러스크 마늘빵 식빵틀을 활용한 식빵틀로 러스크를 만들어 먹으면 정말 맛있어요. 아마 대부분 카라멜러스크로 만들어 드실것 같은데 마…blog.naver.com갈릭락스크 만들기 식빵락스크 갈릭식빵 러스크 마늘빵 식빵틀을 활용한 식빵틀로 러스크를 만들어 먹으면 정말 맛있어요. 아마 대부분 카라멜러스크로 만들어 드실것 같은데 마…blog.naver.com

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